23 марта 2020 года состоялось заседание районного ситуационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

26 Марта

  

Администрация  муниципального района «Каларский район"

РАСПОРЯЖЕНИЕ

        25 марта     2020 г.                                                            №  76   -р

с. Чара

О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

         Во исполнение постановление Губернатора Забайкальского края от 18 марта 2020 года № 14 «О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края  и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), принимая во внимание решение  районного ситуационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной  инфекции от 23 марта 2020 года № 3:

1.      Руководителям организаций, независимо от организационно-правовой  формы и формы собственности, осуществляющих деятельность на территории района:

1.1.   Усилить режим дезинфекции (по режиму, применяемому  при вирусных инфекциях) на всех объектах;

1.2.   Обеспечить максимальное сокращение  количества проводимых массовых мероприятий, в  т.ч. деловых, спортивных, культурных и развлекательных, допуская проведение только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий. В учреждениях дополнительного образования приостановить образовательную деятельность;

1.3.   Обеспечить ежедневное измерение температуры тела работников  на рабочих местах и отстранение от работы лиц с повышенной температурой и дальнейший контроль вызова работником врача для оказания первичной  медицинской помощи  на дому, обеспечить ежедневный учет термометрии работников;

2.      В  дошкольных организациях района строго соблюдать правила утреннего фильтра, не допускать заболевших детей и сотрудников в учреждение.

3.      Организациям здравоохранения района (Александровой Т.В., Кореневу А.В.):

3.1. Обеспечить проведение ограничительных мероприятий в медицинских организациях;

3.2. Проработать совместно с ООО «Байкальская горная компания», заведующей отделением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Каларском районе» (Каликовой Н.Н.) схемы доставки материала в ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» и ГУЗ Краевая Клиническая больница;

3.3.  Обеспечить развертывание дополнительных инфекционных коек  для госпитализации больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

4. Администрации муниципального района «Каларский район» (С.Л. Рошковой), учреждениям здравоохранения (Александровой Т.В., Кореневу А.В.), совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора  по Забайкальскому краю (Пшеничной Е.С.)  и заведующей отделением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Каларском районе» (Каликовой Н.Н.):

4.1. Обеспечивать мониторинг за ситуацией по предупреждению  и распространению  новой  коронавирусной  инфекции на территории Каларского района;

4.2. Обеспечить предоставление населению района достоверной информации эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, в т.ч. новой коронавирусной инфекцией на территории района посредством публикации в СМИ, сайтах администраций, в группах  Ватсап, Вайбер,Телеграм и др.

5. Контроль исполнения данного распоряжения оставляю за собой.

Глава муниципального района «Каларский район»                        П.В. Романов