Байкальская транспортная прокуратура приняла меры по социальной защите прав инвалидов в сфере их занятости

01 Ноября

Байкальской транспортной прокуратурой по обращению директора  ГКУ «Центр занятости  населения Муйского района»  проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере социальной защиты прав инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения закона в деятельности Эксплуатационного локомотивного депо Новая Чара.

Органом занятости для депо установлена квота по приему на работу инвалидов в количестве 8 человек. Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, в орган занятости должностными лицами Эксплуатационного локомотивного депо Новая Чара в 2019 году не предоставлялась. Кроме того, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов  Восточно-Сибирская дирекция тяги, обладающая полномочиями по изменению штатного расписания,  рабочие места для трудоустройства инвалидов не создала.

По результатам проверки в адрес руководства Эксплуатационного локомотивного депо Новая Чара и Восточно-Сибирской дирекции тяги  внесены  представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры по уменьшению установленной квоты в соответствии со штатным расписанием депо, назначены ответственные лица за ежемесячное предоставление  сведений, выделено 2 рабочих места для трудоустройства инвалидов.