МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ « КОДАР»

02 Июля

В Забайкальском крае много уникальных природных территорий, которые ежегодно притягивают к себе любителей путешествий и экстрима. Один из таких уголков находится на севере, и имя ему – хребет Кодар.

Межрегиональный туристский фестиваль «Кодар» проходит на территории Каларского района Забайкальского края. Фестиваль проводится на естественном рельефе хребта Кодар и прилегающих к нему территорий.

Организаторами Фестиваля являются администрация муниципального района «Каларский район», Каларский историко-краеведческий музей, Национальный парк «Кодар», Министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края, Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, Забайкальское региональное отделение Федерации спортивного туризма России. С 1999 года в Каларском районе стало традицией, что в середине лета съезжается большое количество туристов для участия в фестивале.

 В фестивале за 19 лет принимали участие команды из различных регионов России: Республик Бурятия и Саха-Якутия, Амурской, Иркутской, Челябинской, Нижегородской  областей, Забайкальского, Хабаровского и  Красноярского краев, а также из Зарубежья: Голландии и Украины, Эстонии и Китая, количество более 3 000 человек.

В 2019 году будет проходить 20 юбилейный фестиваль, с 5 по 19 июля на естественном рельефе Чарской котловины и в районе долин рек Верхнего и Среднего Сакукана  хребта Кодар,  Каларского района, Забайкальского края. В рамках Фестиваля будут организованы экологическая акция, развлекательные творческие конкурсные мероприятия, спортивно-туристические маршруты.

По предварительным данным ожидаются участники и гости из:

  1. Респ. Саха – Якутия – 4 чел.
  2. Забайкальский край – 68 чел. (г. Чита- 10 чел, п. Новая Чара – 25 чел, с. Чара – 28 чел,, п. Куанда – 2 чел., г. Краснокаменск – 3 чел.)
  3. Амурская область – 89 чел. ( г. Тында – 57 чел., г. Шимановск – 32 чел.)