СУЭК направит на развитие Каларского района более полумиллиона рублей

Более полумиллиона рублей СУЭК направит на социальную сферу Каларского района Забайкальского края, где работает одно из предприятий Компании – Апсатский угольный разрез. Соответствующий договор целевого пожертвования денежных  средств был подписан между некоммерческой организацией   - Фондом социально-экономической поддержки «СУЭК - РЕГИОНАМ» и администрацией муниципального района «Каларский район».

Часть средств пойдет на оснащение учреждений дошкольного образования оборудованием для создания предметно-развивающей среды, а также на приобретение костюмов для хореографического отделения детской школы искусств с. Икабья.  Кроме этого, при поддержке СУЭК планируется участие воспитанников детско-юношеской спортивной школы в краевых соревнованиях.

«Договором предусматривается также помощь Фонда в проведении мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В частности, будут приобретены именные сертификаты на лекарственные препараты и подарки  ветеранам ВОВ», - рассказывает глава муниципального района «Каларский район» Павел Романов.

Стоит отметить, что социально-экономическое партнерство Сибирской угольной энергетической компании и администрации Каларского района продолжается не первый год.  Так, в 2015-ом, к примеру, при поддержке СУЭК был закуплен лыжный инвентарь для двух школ района, проведена детская  летняя этническая экспедиция для детей из числа коренных малочисленных народов севера «Оленеводческое стойбище»,  оснащен медицинский кабинет  детского сада "Ручеек" в с. Чара. В 2016 году угольщики помогли юным каларским спортсменам принять участие в выездных краевых соревнованиях по баскетболу, детскому саду Чапо-Олого подарили оргтехнику, а  детской школе искусств поселка Новая Чара – музыкальные инструменты.

Кроме того, СОШ№1 с. Чара участвует в проекте Компании – «Трудовые отряды СУЭК». В его рамках во время каникул обеспечивается занятость и финансирование труда старшеклассников, которые активно помогают в благоустройстве шахтерских городов и поселков. Школьники также знакомятся с работой угледобывающих и энергетических предприятий, участвуют в образовательных программах, направленных на повышение энергоэффективности и энергосбережения. В этом году количество задействованных подростков в Каларском районе будет увеличено за счет привлечения старшеклассников и из СОШ№2 п. Новая Чара.

Пресс-служба СУЭК-Забайкалье

12 апреля 2017 года

Все новости